Каталог



DodiciВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ _SOLO DODICI_ IGT TOSCANA BIANCO_2

Igt Toscana Rosso


Зона производства: Поджо Гоббо, Грилли, микрорайон Гаворрано, провинция Гроссето, Тоскана, Италия

Сорт винограда: Санджовезе 40%, Чильеджоло 30 %, Мерло 30%

Процесс производства: Каждая разновидность винограда готовится отдельно в бочках из нержавеющей стали на 50 гектолитров. Алкогольная ферментация осуществляется через 8-9 дней при контролируемой температуре 22°C. На ¾ стадии ферментации производится отделение мезги от виноградного сока, а сок продолжает процесс ферментации.

Созревание: 6 месяцев в стальных бочках и 1 месяц в бутылке.

Цвет: красный рубин

Аромат: нотки свежих лесных ягод, а также тонкие цветочные нотки

Вкус: деликатный, свежий, сбалансированный, с легкими нотками вязкости (танинными нотками), не громоздкий

Температура подачи: 16-18°C

Хорошо сочетается с ливорнским рыбным супом, ризотто средней остроты, тосканскими ассорти и белым мясом.

1120 руб